Se você quer exercer uma função como atendente de restaurante, algumas etapas práticas podem auxiliar a garantir a vaga. O mercado de alimentação busca colaboradores dedicados e ágeis. Veja como se preparar:
1. Crie um Currículo Claro
Crie um currículo objetivo, colocando em evidência trabalhos em serviço ao cliente, comércio ou acolhimento, além de capacidades como bom diálogo e colaboração.
2. Demonstre Vontade de Aprender
Caso não tenha experiência, demonstre seu interesse em aprender e se adequar ao ritmo do estabelecimento. Restaurantes apreciam à disposição e interesse.
3. Invista em Treinamento
Treinamentos curtos sobre atendimento ao cliente ou práticas de serviço podem ajudar você a se destacar.
4. Seja Proativo
Destaque sua competência para perceber as necessidades dos clientes, organizar o ambiente e colaborar com colegas. Isso é crucial em um ambiente agitado.
5. Aparência e Comunicação
Cuide da aparência, demonstre educação e mantenha uma atitude adequada. Uma boa comunicação é fundamental no serviço de atendimento.
6. Trabalhe Bem Sob Pressão
Restaurantes são agitados. Demonstre que você mantém a calma e a organização mesmo sob pressão.
7. Construa Redes de Contato
Converse sobre com pessoas próximas e familiares sobre sua procura uma vaga. Muitas vagas são preenchidas por redes de contato.
Vaga de Garçom – Pontal do PR
Brasil| Pontal do PR