Se você pretende atuar como garçom, algumas dicas rápidas podem ajudar a garantir a oportunidade. O setor de serviços de alimentos e bebidas valoriza trabalhadores atenciosos e ágeis. Veja como se preparar:
1. Currículo Enxuto
Crie um CV direto, colocando em evidência trabalhos em serviço ao cliente, áreas comerciais ou hospitalidade, além de competências como facilidade em se comunicar e cooperação.
2. Seja Aberto a Novos Conhecimentos
Se ainda não trabalhou na área, demonstre seu desejo de aprender e se adequar ao fluxo do estabelecimento. Restaurantes valorizam à proatividade e interesse.
3. Capacite-se
Treinamentos curtos sobre atendimento ao cliente ou métodos de atendimento podem ser um diferencial.
4. Proatividade
Destaque sua habilidade em antecipar necessidades, organizar o espaço de trabalho e colaborar com colegas. Isso é crucial em um ambiente agitado.
5. Cuide da sua Aparência e Fale Bem
Mantenha sua aparência em dia, seja educado e tenha uma postura correta. Uma boa comunicação é fundamental no atendimento ao cliente.
6. Saiba Gerenciar a Pressão
Ambientes de alimentação são dinâmicos. Demonstre que você consegue se manter calmo e a eficiência mesmo sob momentos de alta demanda.
7. Construa Redes de Contato
Compartilhe com pessoas próximas e familiares sobre sua busca uma vaga. Muitas posições são preenchidas por recomendações.
Vaga de Garçom – Tupãssi PR
Brasil| Tupãssi PR